Тропы

София Лесная
Сходятся тропы в одну -
в ту, что ведёт наверх,
сквозь глубину, 
сквозь красоту - 
к небу,
над миром бед.
Бродят по ним одни
путники налегке, 
в ливни,
в грозы, 
в дожди, 
с домом в своём рюкзаке. 
Сколько ещё бродить, 
верить, скитаться и петь, 
думать,
молиться,
любить...
Сколько ведь можно успеть. 
Сколько познать всего,
сколько дорог исходить,
пламенно,
чисто,
легко,
душу вселенной открыть. 
Видеть в каждом себя,
сердцем с людьми говорить, 
искренне, 
просто,
любя, 
доброе слово любому дарить. 
Выкинуть миф о том, 
что люди жестоки и злы,
улыбками,
светом,
добром, 
узнать, что все души чисты.
И просто идти вперёд, 
солнце храня внутри,
в холод,
в метель,
в гололёд,
покуда возможно идти. 
И тропы сойдутся в одну - 
в ту, что наверх летит,
долгую,
вечную
и свою,
и с теми, с кем тебе по пути.