Одна

Любовь Луч
За окнами рассвет раслывчатой пастелью
Рисуясь, проявился на полотне утра.
Не раскрывая глаз в распахнутой постели
Она не забывает, что опять одна.

Художник-невидимка. Не надо торопиться.
Не радует её законченный пейзаж.
Ей не придется вновь ни на кого сердиться
И ей не подадут к подъезду экипаж.

Нет властных сильных рук. Нет ищущего тела.
Никто ей поцелуем закрыть не хочет рот.
И до её проблем нет никому и дела:
Никто для одиноких не отменял восход.

Никто не отменял весенние капели,
Июльскую истому и святочный венец.
Клади, клади, художник, поярче акварели,
быть может, ты несёшь ненужности конец.