Покров

Ольга Суркова-Шевкунова
В октябре расцвёл шиповник –
Аромат как в мае.
Есть калина и терновник,
Я плоды снимаю.
Эта солнечная осень
Путает растения.
Всё в тепле - от трав до сосен -
Жаждет воскресения.
Весело щебечут птицы
На деревьях ярких.
Птицам радостно резвиться –
Стала осень жаркой.
Утки плавают по пруду,
Не собравшись в стаи.
Прежде, чувствуя остуду,
Утки улетали.
Зацвела вдруг земляника,
Вновь в бутонах розы…
Нынче на Покров взгляни-ка –
Стылой нет угрозы.
Ветерок листвы коснулся,
Вносит красок блики.
А забор весь обернулся
Виноградом диким.
Выткались ковром курьёзы
На траве зелёной,
Где желтеет лист берёзы,
И ольхи, и клёна…
Затаилось буйство цвета,
Ждёт предзимней хмури.
Скоро вновь картину эту
Смоет снежной бурей.