Я совсем не суеверный... написано в пятницу-13-го

Ирина Кюне
Я совсем не суеверный
И не верю ничему -
Мне свои стальные нервы
Тратить, вовсе ни к чему.
К чёрту вздохи, к чёрту, ахи:
"Всё пустое"- я скажу,
"Я любые ваши страхи
Подвергаю куражу"...

По дороге на работу
Еду лихо, не грущу,
Шмыгнет кот из подворотни,
Я вперёд всех пропущу,
Сам,конечно, ради шутки,
В переулок заверну -
Хоть совсем без предрассудков,
Но напрасно не рискну.

А вчера соседка-бабка,
Похвалила: «Молодец,
Ты красавец-шоколадка",
Плюну вслед ей, и конец…
Прицепил себе булавку,
Будто пуговка не та,
Пусть завистливая шавка,
Окосеет  от стыда.

Я не верущий, но в церковь,
По дороге заскочу
И без лишних слов и нервов,
Свечку быстренько зажгу…
Вовсе я не суеверный,
Осторожный, знаешь, я,
Дома ждёт меня пёс, верный,
И красавица жена!