Одиноким фонарём

Юлия Баранова -Подольская
Одиноким фонарём
Стою на обочине.
Свет закончился днём,
Разгораюсь ночью и...

Догораю до тла,
Потухаю искрами.
Ах, была не была,
Но зато искренне.

Не хочу фонарём,
Не хочу на обочине.
Посвечу белым днём,
Отдохну тёмной ночью и...

Не сгорела едва
В откровенности вспыльчивой.
Пусть судачит молва
Сберегу электричество.