Потеря

Александра Лян
Я не заметила пропажи,
Когда вседневно, как сейчас,
Вплыла в свет фонарей гаражных
И скрылась в каменных лесах.

В квартире, шаря по карманам,
На пустоту не набрела.
Не заподозрила обмана,
Сняв с глаз порталы из стекла.

Не ощутилась мне потеря,
Как будто не был легче шаг...
Так каждый, кто теряет время,
По жизни бродит, как дурак.