Все суета сует...

Геннадий Казакевич
«Лучше горсть с покоем, нежели пригоршни с трудом  и
томлением духа!» 
(Еккл. 4:6)


Все суета сует – Екклесиаст сказал.
Что пользы нам от праведных трудов? -
Мильоны судеб и один финал -
Нет счастья в этом  лучшем из миров.
Уверовать несбыточным мечтам 
И строить новый мир под старым небом
Пристало лишь законченным глупцам -
Хоть не давай им сахара и хлеба.
О притчах мудрецов - из древних свитков -
Забудут те, кто после нас придут,
И терпкий вкус вечернего напитка
Не вспомнят в спешке утренних минут...
А мне бы лучше в клубах фимиама
Читать Вергилия, Шекспира и Хайяма.