Кошачий бог

Галина Бантус
Хотите расскажу вам про кота?
Жил толстопузый с детства в теплой хате.
Мышей ловить он в форточку с утра
Запрыгивал своей хозяйки ради.
Кот приносил ей мышку под кровать.
Знал,что погладит и в награду рыбку
Не пожалеет и вкусняшку дать
Не в тягость ей - с хозяйкой так привыкли.
Шёл год за годом этот ритуал
И день за днём. Однажды зимней
Ночью
Котенка на помойке подобрал.
Подозреваю,жалко стало очень.
Как подменили старого кота!
Вылизывал,лелеял он ребенка.
И папою котяра толстый стал
Для полудохлого бродячего котёнка.
Всё лучшее! Себя он отдавал
Сыночку! Кто бы мог поверить в это?
Пока не выходил,почти совсем не спал,
Котище с добрым сердцем человека.
Не должен был. Не принято. Не мог.
Презрел рефлексы все и все привычки.
Обычный кот или кошачий бог?
А смог бы так же человек обычный?