Вот выпал первый снег зимы...

Виктор-Марат Трофимов
Вот выпал первый снег зимы, и весь я
стою на полотне внезапно наг.
Как будто кончилась вдруг гонка песья
и чист, и свеж, и так желанен шаг.

Хвала тебе холодный, снежный
нас умеряющий простор;
так умеряет войлок нежный
в рояле звук, плетя узор

нот быстрых под рукой проворной,
журчащих чередой задорной:
мгновенье звуку жить – и смерть
венчает новый звук.  Не сметь

звучать на миг чуть более!  Закон
гармонии – таков. Подчинены и мы
природе ритма зим, и до самой весны
за тусклым светом ввечеру окон
нас возрождает юный Аполлон.    
 
 2008