Мне повезло, бывал я на Луне

Любовь Пахомовская
Мне повезло, бывал я на Луне.
Ах, как она красива на закате!
А на восходе красочней вдвойне -
Разинул рот, свалился в лунный кратер.

Мне повезло, ведь я же себя сам
Раз за косичку вынул из болота...
Сам не поверил собственным глазам!
Святая правда, врать мне неохота.

Мне повезло: от голода медведь
Издох, пока держал его за лапы.
Зато медведи это знают впредь,
И предо мной всегда снимают шляпы.

Мне повезло: летал я на ядре,
Туда-обратно к туркам делал ноги.
А дело это было в сентябре,
Ещё грибов набрал я по дороге.

Мне повезло: я в пузе у кита
Не так давно пересекал Карибы.
С собою брал любимого кота.
Кот подтвердит, он там нажрался рыбы.

Мне повезло: я выступал в ООН.
Меня за речь до потолка качали,
И с двадцати... нет, с тридцати сторон
Не только "Браво", но и "Бис" кричали.

Мне повезло: мне Нобель хлопал сам,
Когда его награду мне вручали.
Текло у всех, кто видел, по усам.
А кто не видел - много потеряли.

Мне повезло: с Сократом вместе пил,
Мы обсуждали множество вопросов.
Я вспоминаю, он мне говорил:
- Женись, и будешь, как и я, философ.

Мне повезло (всем дуракам везёт),
Что сам Шекспир воспел мою отвагу...
Я вам поведал здесь ещё не всё!
А всё писать - не выдержит бумага.