Первому снегу

Сергей Чудин
Ни как иначе  –  Ваша светлость
Сегодня царский  титул снега.
Под белой мантией ноябрь
Вдруг зимней сказки захотелось
Сидит в печёнках мира серость.
Петлей на шее грусть змея

Снежок легка припорошил
А взгляду чудится  –Зима
в снегу осенний скарб  почил.
Флаг белый водрузила тьма.

Весь день вальсировал снежок
Прошёл  по зимушке склероз
Марш протрубил зимы рожок.
Ноябрьский юный дед Мороз.
Последний в осень мост поджёг.
Надолго ль всё, возник вопрос.


13.11.2020.