Преданность

Юрий Курбатов
Фото автора.


Проникает собака взглядом
Своему хозяину в душу,
Ловит каждый жест, когда рядом,
Насторожены чуткие уши.

С полувзгляда его понимает,
И что хочет, всегда она знает,
Словно мысли его читает
И мгновенно их исполняет.

Будто кто-то диктует с неба
До неё мгновенно доходит,
Если дома хозяин не был,
Точно знает когда приходит.

Узнаёт его по шагам,
Словно нервом своим ощущает,
Лучше чем понимает он сам,
Про него она понимает.

За хозяина жизнь отдаст
Настоящий собака-друг,
Никогда его не предаст,
Если что-то случится вдруг.

Всю любовь отдаёт свою,
И не требует даже ответа,
Очень часто её предают,
Не задумываясь об этом.

А задуматься всё-таки надо,
И давно уже надо понять,
Для души собачьей отрада
Его Богом своим считать.


   13.11.2020.