Над Брауншвейгом пролетая

Любовь Пахомовская
Над Брауншвейгом пролетая,               
Я посмотрел случайно вниз.
Там перелетных птичек стая
Рядком уселась на карниз.

Я пожалел, что я не птица -
И я бы сел перекурить.
С ядром-то трудно изловчиться,
Чтоб провода не зацепить.

И порулил себе я дале,
Не опрокинув и стакан.
Меня в Париже ожидали,
Москва, Моршанск и Ватикан.