Робкий луч крадется тихо

Вячеслав Бочкин 2
Робкий луч крадется тихо
Через грязное стекло
Пыль хранит печатью Лихо
Пыль хранит печаль веков
Мертвые сверчки и крысы
Под окном увяв лежат
Это просто закулисье
Это просто мета-Ад
В центре комнаты болтая
Пятками висит чудак
И в петле он постигает
Что за что и как за так
А в сторонке у камина
Кресло отбивает такт
В кресле умерший мужчина
Воскрешает свой инфаркт
На стене висит картина
В ней оплывшее лицо
Пасть раззявив истерично
Изрыгает мертвецов
А в камине чьи-то руки
Многочисленно снуют
Лица в несказанной муке
Песнь безмолвную поют
По углам из паутины
Проступают злые лики
А кроватная перина
Заглушает тела крики
Пятки грязными носками
Выдают фигуры страха
И отвратное творцами
Тело скоро станет прахом