Лестница

Анна Салема
По лестнице в движении за дали,
Спиралью все закручены пути...
Всегда ли нам идти по вертикали,
Впечатывая  звуки в травертин?
Ломать невзгоды и болтать с дождями,
Излить им душу, прошлое винить...
И, свыкнувшись с плохими новостями,
Вдруг отыскать нечаянную нить...
Немного выше города, под солнцем,
Кривая закоулками души...
И, как река,сама в себе несётся,
Не признавая больше рубежи.
Пойдёшь- не остановишься, закружит
Ступеней и сомнений хоровод,
А держит только то, что ты здесь нужен,
На твой этаж по чувству приведёт...
И для меня тогда откроет двери
Не зов орбит, не Кеплера закон,
А то, во что ты просто  очень верил,
Пройдя из вёрст ступеней рубикон.