Гибель империи. Зарисовка 49

Олег Кашицин
В БАНКЕ

К картине художника
Владимирова Ивана Алексеевича

- Не беспокойтесь,это не налёт,
Экспроприация.Вы разве не слыхали?
- Вы кто такие?- Мы-то?Мы - народ,
Вы,дамочка,народа не видали?

А ну-ка не мешай,посторонись,
У нас НАЙгосударственное дело.
Коль дорогА,мадамочка,Вам жизнь,
Прошу Вас,отойдите Вы налево.

- Но там же деньги!- Деньги,и чего?
- Так НАШИ деньги!- Нет,уже не ваши,
Вы не слыхали,деньги это зло.
А деньги ваши,будут теперь наши.

................................

Всё поровну,такой теперь момент,
Свобода нынче,равенство и братство.
Но,гражданин,коль ты интеллигент,
Не для тебя такое государство.