Жемчужина

Анна Коломиец-Пухальская
Самый обычный,
Ничего не значащий
Разговор-песчинку
Обнимут волны
Разноголосого перламутра.
Сомкнутся вокруг него
Годовыми кольцами
Глупые комплименты,
Элегантные грубости,
Взгляды, слова, улыбки,
Мысли, прикосновения,
Расставания, встречи,
Октябри и апрели,
Январи и июли,
Коты в окнах,
Закаты в дебрях,
Полы в осколках,
И маленькая
Тающая на щеке снежинка...
А через тысячу лет
(Или, может, часов)
Створки раковины откроются,
И мы увидим
Наше Сокровище...