Однажды в ресторане!

Сергей Паничкин
*** от автора.
Наша вера крепка и надёжна когда братское
рядом крыло.
***
Предполагаемые рифменные порядки на суд читателя!
*** друзьям и знакомым посвящается:
Мы сегодня в ресторане правим сабантуй за награды
боевые,за спасённых круг.
***долгожданные рифмы! 
В ресторане за столом пьём по третьей:-За любовь!
По второй и первой пили-абсолютно за другое!
***
Мне приятель:-За Афганистан!
-Помянуть неплохо бы героев?
***
Я по роже,прямиком <под глаз>!
-Там  <иуд> не празднуют героем!
***
Тут сбежались няньки и рвачи,одноглазый
выперся катало.
Усмиряли пьяного они.. -Это Я-то пьяный?
-Наливай сначала!
***
Усмиряли вежливо меня.
Я же рвал последнею тельняшку:-Посмотри сидит какая вошь?
А туда же-друг Афганистана!
***
-Ты,дружок,на скалах побывал?
-Ничуть не ниже гордого Памира!
-А душмана хитрого видал,когда Их-сто,а Мы <вдвоём> тропу
им заслонили?
***
-Ты знаешь,мразь,как больно вспоминать теперь войну
тех горных переходов?
-И над Кабулом "аиста" в гробах повторно раздающим похоронки?
***
Нас разнимали,няньки били в грудь,но я того не помню..
Проснулся дома,часы минуют круг и стрелками пронизывают волю!
***
Я взор поднял:-Что так саднит в душе,какая мразь
привиделась героем?
А предо мною бутылка на столе,ещё приписка:-Миша вертолётчик!
*** заключительные строчки:
Который день пою,одряхли мои струны,в душе саднит от
грязного словца.
А мне всё кажется,что Миша-вертолётчик,придёт напомнит
снова за себя.
А мне всё кажется,что Миша-вертолётчик придёт однажды напомнит
за себя!
*** авторские нюансы:
История такова,два товарища из одного боевого соединения
случайно встретились в ресторане.
Служили в одной части,в одном полку,затем спустя много лет
оказались в такой непростой ситуации.
***
Особенно обидно за Мишу вертолётчика,не смог ему объясниться!
***
Аист (чёрный аист)-транспортный самолёт,мечта любого служившего
в Афганистане быстрее вернуться назад домой!
Параллельно выполнял скорбную миссию,уносил тела погибших на Родину.
В один прекрасный день такой самолёт был уничтожен "духами"
на повторном круге при взлёте прямо над аэродромом Кабула.
Отсюда и <повторные> похоронки! В самом деле их не было,
всё же останки погибших солдат были повторно перезахоронены
в цинковые гробы.
А мы поднимали за их <возвращение> домой по гранёному стакану водки!
***
Часы минуют круг-зашагивают дальше двенадцати,нулей по армейски!
***Приятного чтения!
История малость приукрашена с известной толикой юмора.
***(ноябрь 20г.11числа,утр.электр.)