Скоро!

Рина Любимая
(166)

Направляется в бега
Трудный год двадцатый.
Скоро скроется в снега,
Високос проклЯтый.

Крыска в норку унесёт
Всё, что было с нами.
И случится новый год,
С новыми дарами.

Двадцать первый - год Быка,
Белый, из металла.
Неизвестно нам пока,
Что на кон упало...

То ли это крепкий щит
От вражины лютой.
То ли "рожками" грозит
Этот год кому-то.

Непонятно... Но одно
Радует всецело -
Жизнь, она, как домино -
Чёрный, рядом с белым.

Что-то в чёрной полосе
Мы подзадержались...
Ямы, ямы... Где шоссе?
Хватит! Нахлебались!

Нужно верить в чудеса.
Крысе - "мор" в подвалы.
Будет белой полоса,
Крепкой, из металла!

Пусть Бычок-трудяга нас
Вытащит из ямы.
Чтоб по белой, не боясь,
Зашагали прямо!

//2020 году посвящается.
#накарантине //