Ржавость и рыжесть

Жанна Зудрагс
Ржавые будни и ржавые мысли,
Ржавые листья печально повисли.
Ветер средь сосен скрипит заржавело,
Кроны большие, качая несмело...
Всё под дождём до травинки намокло,
Стало каким-то неброским и блёклым.
Серые тучи на небе и в лужах...
Только пейзаж нам печальный не нужен!
 
Буквы в словах поменяем, как надо,
И оглядим всё лишь радостным взглядом.
... Рыжие листья и рыжие лужи,
Ветер хрипит, он немного простужен.
Рыжее солнце свернулось колечком,
Лучиком ветер немного подлечит
И заблестит на ладошке у клёна...
Рыжая осень! – мы скажем влюблённо.