Мой товарищ

Александр Век
Туч свинцовых стеною зловещей.
Ветер с запада гонит на нас.
Ветер злой и  меня он пронзает.
Сквозь шинель, что намокла сейчас.
 
По Балтийской косе мы шагаем.
Гоним «гансов» пиная их в зад.
Кенигсберг мы взяли в апреле.
И дороги им нет уж назад.

Мой товарищ отстал на немного.
Самокрутку свернуть на двоих.
Он догонит сейчас и покурим.
В разговоре о мыслях своих.

Мой отваришь, родился в Иркутске.
Он охотник и знатный стрелок.
Ротный снайпер его мы прозвали.
За простреленный мне котелок.

Других нет на войне  развлечений.
А вот на спор за двести шагов.
Котелок он мой в раз продырявил.
Как дырявил поганых врагов.

«Затянись, хороша та махорка.
Что тодысь поменял на часы».
Притянул мне цигарку товарищ.
Где то в дюнах  Балтийской косы.               
 13.11.2020г.