Два огромных чемодана

Ульяна Гольм
Я пакую чемоданы -
Вот права, ключи от дома,
Паспорт, деньги, ежедневник,
Power bank для телефона,

Туфли, платье, косметичка,
Юбка стрейч, купальник, шляпа.
Я без них свою поездку
Представляю очень слабо.

Между свитером и топом,
В новый шарфик обернув,
Уложу обиды, жалость -
Наихудшие из чувств.

В стопке между кардиганом
И рубахой на запахе
Все свои сомнения спрячу,
Огорчения и страхи.

Все свои воспоминания
О предательстве друзей
Размещу в цветном пакете
Среди прочих мелочей.

Грусть свою, чтоб не плескалась,
Перелью в пустой флакон
Чтоб она напоминала
Дорогой одеколон.

Уложив свои пожитки
В два огромных чемодана,
Я с визитки "туры в счастье"
Ввожу цифры на экране.

Мне ответили не быстро -
Голос женский средних лет.
- Мне бы в будущее. Завтра.
Есть у вас один билет?

- В одну сторону летите?
(Неожиданный вопрос)
Без обратного билета
На полет высокий спрос.

Я задумалась. - Конечно,
Что уж там. Давно пора.
Я уже два чемодана
К перелету собрала.

- Невозможно! Резко дама
Мою речь оборвала.
- Есть единственное место,
И оно без багажа.

Я заметно побледнела
Осознав свое несчастье.
Я годами собирала
Боль, обиды, туфли, платья.

Как теперь мне все их бросить?

- Повторю, один билет!
(Дама явно раздражалась)
Вы летите или нет?