Уходит год крысы

Ольга Загоруйко 2
Погостила.  Уезжаю. Хватит.
Засиделась год под колпаком,
Не снимая маску и халатик.
Собирала вирусы кругом.

От перчаток высыпалась шёрстка.
От резинок уши отекли.
"По гостям" — преследуется жёстко.
Под арест домашний упекли.

Располнела. Выросла из шубки.
Застегнуть сапожки не могу.
Ни одной приличной блузы, юбки.
На спортзал и стадион - табу.

Соберу " тревожный чемоданчик".
Прихвачу болезни, слёзы, крик.
За работу. В прошлое диванчик!
К вам идёт упрямый серый бык.