я по тебе скучаю, дома совсем не спится

Лиза Зябкина
я по тебе скучаю, дома совсем не спится:
всюду мерещится топот мягких маленьких лап
тени бредут по стенам, тянутся вереницей
страшно, но не заплакать, мне будто вставили кляп

знай, я тебя не выдам, от жутких теней упрячу
буду защитницей, помня, как это делала ты
мир наш большой и круглый, словно твой розовый мячик,
и где-то за пределами тоже ведь можно быть

сейчас тебя нет со мною, на кухне, да даже в квартире
не украшает твой коврик наш старый дверной проём
в городе Петербурге, в стране, в этом странном мире
я тебя спрятала лучше: в любящем сердце своём