Воздушный шарик

Людмила Бержакова
Я воздушный шарик, солнечного цвета.
И наполнен счастьем, тянусь к облакам.
Я веселый, мягкий и круглый при этом,
Я хочу свободы, верю чудесам.

И с большой надеждой, тянут ко мне руки,
Размышлять, о  счастье будут в этот миг.
Надувает мастер  щеки мне от скуки,
Я не влезу скоро в большой грузовик.
 
Все вокруг смеются, шарик надуваясь,
Вдруг не вынес боли, лопнул и поник.
Испугались люди, что  детей пугаю.
Я смотрел на небо, знал, что погибаю.