Кукуруза

Николай Шеляпин
 
Нынче трубочки не в моде!
Нынче модно есть попкорн!
И об этом мы заводим
Наш серьёзные разговор!
...............................

В деревне поспевала кукуруза,
Стоял тогда в округе жуткий зной
Все бабы отдыхали кверху пузом,
А мужики лежали вверх спиной
Один мужик решил поправить дело:
«Негоже урожаю засыхать!»
Он расстегнул рукой ширинку смело 
И начал кукурузу поливать..
Но вдруг раздался в поле жуткий крик
В тот миг лишился чести наш мужик 

Поиграй-ка, балалайка!
Растуды всех так и сяк!
Как в деревне Раскоряка
Кукурузный был маньяк
Призрак бродит по Европе
Призрак кукурузный
Он накормит ваши..лица
Дёшево и вкусно!

Когда же мужика спасли ребятки
Кричал он постоянно: «Вашу мать!»
Ведь у него торчали два початка
В том месте, где не стоит уточнять
Он рассказал друзьям, напившись водки
Как страшен был маньяк, во что одет,
Что в чёрной шляпе и в косоворотке
Был начисто обглоданный скелет!
Всех баб рассказом он довёл до слёз
У мужиков же начался психоз..

Поиграй-ка, балалайка! 
Растуды всех так и сяк!
Как в деревне Раскоряка 
Кукурузный был маньяк
Призрак бродит по Европе
Призрак кукурузный
Он накормит ваши..лица
Дёшево и вкусно!

Глафира, взяв тяжёлую лопату,
Сказала: «Отстоим родной поп-корн!»
«Мы победим маньяка-супостата!
И с визгом стала лезть через забор..
Глафиру, крепко связанную бантом,
Нашли по утру в пыльной борозде:
Один початок был засунут там-то,
Второй торчал совсем незнамо где.
«Маньяк-она сказал-ничего!
Получше будет мужа моего»

Поиграй-ка, балалайка! 
Растуды всех так и сяк!
Как в деревне Раскоряка 
Кукурузный был маньяк
Призрак бродит по Европе
Призрак кукурузный
Он накормит ваши..лица
Дёшево и вкусно!

Тут люди наконец-то в бой собрались
И вышли на маньяка всем селом,
Но супостата сразу испугались,
Когда он погрозил им башмаком..
Маньяк орал и нагло матерился,
Срывая сой ужаснейший наряд,
Потом внезапно призрак испарился
Всем показав изрядно сгнивший зад!
И больше не боялся наш народ
Ходить за кукурузой в огород!

Поиграй-ка, балалайка! 
Растуды всех так и сяк!
Как в деревне Раскоряка 
Кукурузный был маньяк
Призрак бродит по Европе
Призрак кукурузный
Он накормит ваши..лица
Дёшево и вкусно!