Сильная слабая женщина

Тата Юртова
Ты говорил, что сильная, что справлюсь,
И не такое удавалось пережить.
Да, прожила. А что мне оставалось?
Лишь, вопреки всему, смирившись, дальше жить.

Когда душа от боли разрывалась,
Когда хотелось от людских предательств выть,
Кричала в ночь: «Я сильная, я справлюсь!
И не такое удавалось пережить!»

Когда от страха все внутри сжималось,
А боль, пронзив, крала сознанья нить,
Шептала вновь: «Я сильная, я справлюсь!
И не такое удавалось пережить!»

Когда шагнуть лишь в бездну оставалось,
Сжав кулаки, чтоб дрожь унять души,
Твержу себе: «Я сильная, я справлюсь!
И не такое удавалось пережить!»

Тогда с колен я снова поднималась,
Но от тоски не сплю, в ночной тиши
Реву навзрыд: «Я сильная, я справлюсь!
И не такое удавалось пережить!»

У неба я прошу совсем лишь малость:
«Не забирай кого люблю, кто свет души-
Молю без сил,- Я слабая, не справлюсь.
Не дай, Бог, вновь такое пережить!»

21.05.2020