Немало нас таких мальцов

Олег Битцин
Малец спешит, догнать стараясь
отца, ушедшего вперёд.
Тот остановится, на радость
мальцу, и сына подождёт.

Война отца остановила…
И, было хоть совсем не просто,
догнал, по возрасту, по росту,
малец отца – нашёл могилу
у самой у стены кремлёвской,
в земле родной, земле московской.

Немало нас таких мальцов,
кто старше собственных отцов
давно уже не вдвое – втрое.
...Спеша, остановлюсь порою,
дыхание
             переведу –
отца как будто подожду.