Быль

Лейба Тигров
Выхватив пистолет,
Первым в атаку встать.
Многих счастливых лет,
Вряд ли тогда видать.

Храброму всё по плечу,
Ранения заживут.
О передрягах молчу,
Слабого напрочь рвут.

Последняя граната для себя,
Пайку иногда дели.
По убиенным скорбя,
Бога украткой моли.

До Победы единственный шаг,
Жуток последний бой.
Если повержен враг,
Всё пережито тобой.

Хрипы в больной груди,
Годы госпиталей,
Худшее впереди...
В безвестной могиле тлей.