Забудьте всё, что вам наговорили

Исаева Нина Авенировна
Забудьте всё, что вам наговорили,
Взор поднимите, тут же улыбнувшись,
Поверьте, это каждому по силе,
Мечтайте, к звёздам взором прикоснувшись.

Не думайте, хоть несколько мгновений.
Пусть мысли улетят, их отпустите.
Забудьте все слова без сожалений,
И над просторами Земли парите.

Глаза зажмурив, распрямите крылья,
Чтобы впитать добро со всей Вселенной.
И пусть звучит под небом сегидилья*,
Вы под неё танцуйте непременно.

Звучите в такт, откройте вашу душу,
Она наполнится лишь настоящим,
Которое покой ваш не нарушит,
И помните, что ищущий обрящет.

Ищите смысл, где небо, где высоко.
Где звёзды помнят то, как вы любили.
Мечтайте! С небом нам не одиноко.
Поверьте, счастья будет, ой, как сколько!
Забудьте всё, что вам наговорили.


*Для мелодий сегидилья типичен мажор, иногда чередующийся параллельно идущим минором, размер 3/4, подвижный темп (allegro) и жизнерадостный характер. Тексты сопровождающих песен преимущественно имеют лирическое или шутливое содержание. Аккомпанирующие инструменты — кастаньеты, гитары, мандолины, лютни.