больной волной

Август Май
больной волной

ударила в скалу, как в скулу;
разбилась в прах и пыль;
и ветер музыкой, и ветром сдуло;
и следующая, и ещё - не сказка - быль;
и острие, и  сердце за чертой заныло;

кто о любви;
заморский принц тюрбан на мачты размотал, он выцвел;
его ждала женщина-мечеть, глаза свои мечтая проглядеть,
в чадре, скрывающей безвольную улыбку;
она ждала его сто тысяч лет, естественно немного постарев;
куда-то мимо шли такси; в пыли играл на лютне бедный её рыцарь;
принц, тоже в странствиях успевший постареть,
мечтал обнять своей мечети облик гибкий;
он сто морей проплыл без женшин и без страха;
он позабыл, как её зовут, и с подвываньем звал её в гарем:
вот пегий парус мой стучится в твою грудь: плыви ко мне, любимая Ас-САхар!

***;
; Тыща и одна тьма-551-600
; больной волной - без рубрики, 06.06.2017 14:19
; http://www.stihi.ru/2017/06/06/5565


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117060605565