Пока мы приземлённые...

Патрикеев Виктор Евгеньевич
Пока мы приземлённые мирскою суетой,
Нам некогда мечтать о дальних странах,
О небе, где плывут герои сказок... И покой...
О дальних и глубоких океанах...

Как только остановишься, осмотришься кругом,
Увидишь как прекрасно всё на свете,
На время ты забыть захочешь о пережитОм,
Невольно вспомнишь, как смеются дети...

Я так люблю упасть в траву средь полевых цветов
И слушать песню ветра о просторах,
О сказочных героях... С ними был бы я готов,
Ходить по свету в боевых дозорах...

Как жаль, что повседневностью размениваю жизнь
И становлюсь похожим на машину.
И в редких лишь фантазиях кричу себе "Держись! ",
Когда во сне карабкаюсь к вершине...