Насущная молитва

Татьяна Мороз 2
Молюсь:
«Ибо Твоё есть Царство,
И сила, и слава вовеки...»
Господи, избавь от лукавства
В испорченности человека...

Господи, да будет воля Твоя,
На земле, на небе, Ты — Глава,
Помоги подчиниться и устоять,
Сдавая Тебе свои права.

Господи, пробуди моё сердце
И мой разум навек измени.
Быть воистину единоверцем,
Чтоб Царство Твоё могло взойти.

Господи, помоги не держаться
За царство маленькое своё,
Ты за душу мою сражаться
Обещал в Слове Жизни Твоём.

Господи, «ибо Твоё есть Царство...»,
Ты душу мою, любя, смири.
Нет ценней ни наград, ни богатства,
Где не я живу, но Ты внутри...

Татьяна Мороз

29 октября 2020