Всё пройдёт

Татьяна Мороз 2
Всё пройдёт, как лето и как осень —
Неизбежно и неповторимо,
Под дождём, под солнцем, между вёсен —
Вечное останется незримым…

На календаре исчезнут планы,
Важные события и встречи.
Заживут от боли чьи-то раны,
Только время никого не лечит.

Не пройдёт любовь, что мы дарили
Без условий и без сожалений,
Когда в истине — во свете жили
Под защитой вечных откровений.

Не пройдёт Христос и воскресенье,
Он воскрес воистину навеки
И дарует вечное спасенье
Каждому, по вере, человеку.

Всё пройдёт: как лето, так и осень,
Неизбежно и неповторимо,
Под дождём, под солнцем, между вёсен,
Вечное останется незримым…

Татьяна Мороз

Октябрь 2020