Уходит осень...

Татьяна Мороз 2
Уходит осень, не спеша от нас,
Красиво приодевшись на прощанье,
И, провожая тихо каждый раз,
Мы смотрим вслед её очарованья.

Картинами чудесными Творца
Расписаны пейзажи вдохновенно
И благодарностью горят сердца,
Вкусив, как дар, Его благоволенье.

Оставит осень в жизни яркий след
И в памяти запомнится надолго,
Мы, странники на временной земле,
Уходим вдаль каждый своей дорогой...
 
Проститься, как сумеем в суете
Со списком дел и всяких, разных планов?
Что главное сейчас в нашей судьбе,
Что будет важным и при расставаньи?

Какой оставим след друзьям? Родным? 
За что будем держаться при разлуке?
Как хочется, чтоб след был золотым,
Чтоб не скорбеть от сожалений, в муках...

Татьяна Мороз

12 ноября 2020