Так суждено любить?

Елизавета Нечукина
Мужей  меняют  как  перчатки,
Меняют  женщин,  ну,  как  трусы,
Поиграли  люди  в  прятки:
Разбежались,  пойди  сыщи.
Взять  всех  артистов  и  гулящих,
В  гражданских  браках  всех  ещё,
Увы,  видишь  нет  настоящих,
Ни  мужчин,  ни  женщин,  никого.

Лишь  только  тело,  деньги,  тряпки,
Брак  для  приличия  и  всего…
Старик  с  молодухой – хватки,
Старушка  с  милым – хорошо.
С  проституткой – деньги  жало,      
В  блудном  браке  бесплатно  всё,
Здесь  свободен,  девок  навалом,
Наигрались,  да  вот  всё  не  то.

Ни  удовлетворения,  ни
Азарта,  душа  нищает,  всё,
Нет  ни  финиша,  ни  старта,  ни
Успокоенья  себя,  ничто.
Дана  жизнь  не  для  развлечений,
Не  сладострастия  одного,
Жизнь  дана  для  приобретений:
Жизни  опыта,  знаний,  всего.

Люд  зациклился  лишь  на  малом,
На  материальности  вися,
Чутьём  не  ощущал  вдобавок,
Впереди  маячит  нищета.
Не  заметил  потерю  пульса,
Моральную  силу  растерял,
В  блуд  уж  страсти  окунулся,
Пал,  духовный  ощутил  аврал.

Но  подняться:  сил  маловато,
Присутствие  духа  нет,  ушло,
Самообладанье  размято,
Духу  не  хватает  ни  на  что.
И  не  бросить,  и  не  остаться,
Люблю,  страдаю  и  не  люблю,
К   водке  тянет  оправдаться,
Детей  увидеть  и  не  хочу.

Любовь – это  Бог!  В  тебе  Он  есть?
А,  если  нет,  ты,  друг  потерян,
Дух  в  душе – утвержденье,  честь,
В  вере  совесть,  род  спокоен.
Коль  нравственность  не  та,  Око  бдит,
Соблазны  попускает  роком,
Ничего  доброго  не  сулит,
Жать,  наказывать  будет  родом.

С  чем  подружился,  то  обрёл,
С  кем  общаешься,  то  видишь,
Стал  человеком,  или  козлом,
Куда  пойдёшь,  туда  и  двинешь.
Даётся  много,  выбираешь,
По  желанию,  нравственности,
Аль  Бога,  беса  обретаешь –
Весь  итог  твоей  духовности.

Не  нарушив  закона  воли,
Долг  рода  обязан  выполнять,
Это  выше  твоей  людской  роли,
По  жизни  богатства  раздавать.
Нельзя  любовью  заниматься,
Любовь – чувства,  энергия  Творца!
«Работать»  сексом – разлагаться
Мимо  семьи – не  достоинства.

В  любви  стоит  торопиться?
Всюду  испытание  своё,
Распознать  людей,  научиться
Различать  любовь – очень  трудно.
Близь  сексуальных  отношений:
Удовлетворенье  тел?  Душ – нет.
Духовность  всяких  столкновений:
Результат  разбегов – не  побед.

Помнят  любовь – не  соитие,
Глаза,  горящие  в  ночи,
Нежный  трепет  рук,  покрытие
Поцелуями  очей  мечты.
Любят  искренность  всех  мгновений,
Естество  стыдливости  храня,
Ласку  жарких  прикосновений,
Чувств,  уносящих  в  никуда.
                7.11.2020г.