Написал я стихи...

Олег Поварницын
Написал я стихи о тебе, о себе,
ты их сможешь прочесть на оконном стекле
в жёстком контуре рам между строчек дождя
из квартирного плена сквозь сумрак глядя.
Если, вдруг, те стихи на окне не видны,
за колючим покровом ночной тишины,
строчки этих стихов помнит все наизусть
нашей поздней любви листопадная грусть.
Той любви, что как угли осенних костров,
в остывающем пепле бесценных даров.
Улетела любовь. Не воротится к нам,
чтоб невзгоды зимы разделить пополам…
Осень слёзы роняет с промокших ресниц
на косую линейку стеклянных страниц,
и смывает вода рифмы прожитых дней,
Полыхая неоном рекламных огней…
24.09.2019г.