Ноябрь - грустная пора

Эдуард Скороходов
Ноябрь – грустная пора.
Пора забвения и смерти.
Лишь тучи хмурятся с утра
Да над землёй разбойник-ветер

Ещё последний лист кружит,
Но серость празднует победу.
И, как поэт ни славит жизнь,
Кто в ноябре тоски не ведал!

Когда стихи, как шорох трав
И мёртвых снов, под ноги павших.
Но, может, день грядущий прав,
Стирая память дней вчерашних?

Но, может, нужно умереть
Затем, чтоб возродиться снова?
Так пусть стихи прославят смерть,
Как продолженье дня земного!
Как часть пути всего живого!
Как дверь в мир Царствия иного...