Любила, Валя капитана

Борис Дерендяев
Любила, Валя, капитана.
А капитан любил жену.
Такая братцы экибана,
Такое, сёстры "ну и ну".

Она о нём в ночах мечтала.
Он в этот час с супругой был.
Она стонала и рыдала,
Он на жене гасил свой пыл.

Она бежала из деревни.
Он тоже не знаток столиц.
Их родовые корни древни:
Зовут:  -Никак.  Невзрачность лиц.

Она училась в "Культпросвете".
Он весь в погонах и ремнях.
Их параллели на планете.
Свёл зуд,  тот, что щекотит пах.

Она пришла в "кабак" для "съёма".
Он там же был (забрёл  "бухнуть")
И вот они у Вали дома.
И пыль столбом и охов жуть...

Наутро он покинул ложе.
Домой вернуться срок приспел.
Жене одной скучать не гоже.
В командировке нет уж дел.

Уехал он. Она в печалях.
Всё тело памятью горит.
"Любовь моя! -В каких ты далях.
Мысль душит режет как иприт.

Встречались так. Нерегулярно.
То в месяц раз, а то раз в два.
Красиво, празднично, угарно.
Но!!!  ... -Не жена и не вдова.

Хотелось мужика под боком.
Не капли пить а каждый день.
Пока ещё налита соком.
Пока  семью иметь не лень.

Решила, Валя:  Всё! -Довольно!
Быка пора взять за рога.
Жить без любви, конечно больно,
Но надо в русло. -В берега..

Нашла  мужчинку работягу.
Умом не блещет, ну  и пусть.
Но гасит к страсти секса тягу,
И глушит к капитану грусть.

Умеет всё.    Во всём покорный,
Крути -верти, забот не знай.
На выход в свет партнёр  позорный,
Но редко в жизни  полный рай.

Так десять лет они прожили.
Всё вроде есть. -Дочь, тёплый дом
Но чувства, Вали не остыли.
И мысли  все о НЁМ!  -О ТОМ.

Былое вовсе  не забылось!
Пошла вразнос, всё вспомнив вдруг
Долой спокойную унылость!!!
Даёшь страстей порочных круг.

Послала мужа  в пим дырявый.
Начать решила жить с нуля.
Ау! Приди мой воин бравый!
Мне без тебя  судьба -петля.

Что было дальше мы не знаем?
Дай Бог ей счастья полный дом.
Всего хорошего желаем.
...И капитана за столом....
...........................
Иприт — химическое соединение.  Боевое отравляющее вещество кожно-нарывного действия, по механизму действия — яд цитотоксического действия, алкилирующий агент. Впервые иприт был применён Германией 12 июля 1917 года против англо-французских войск, которые были обстреляны минами, содержавшими маслянистую жидкость, у бельгийского города Ипра (откуда и произошло название этого вещества. Википедия
........................
........................
14 октября 2020 г