Костры в ночи...

Чермен Дудаев
Костры в ночи... И нет прощенья мне,
Что я оставил милые нагорья,
Где хвоей просыпается Дигория,
И на Кобан ложится спелый снег.

Где кряжи гор берут меня в кольцо,
И резкий ветер обжигает жилы.
Наш дух неистребимый будет жИвым
В саманных саклях родины отцов.

Где сенокос, отары, круч гряда,
Где камнетесом сделалась вода
Пречистых рек моих форелью пряных.
Когда от этих мест обетованных
Я отлучусь, Господь, скажи, когда?

Когда от серых скал твоих тайком,
Я ускользну, от пасмурных туманов,
В страну куда приходят босиком,
В края где нет ни скифов, ни аланов?

Ты дай мне рай, но не скупись на том,
Чтоб мог я умереть и видеть ясно
Отечество и материнский дом,
Осетию, которая потом...
Тогда я соглашусь, что смерть прекрасна.