Отголоски... 11

Александр Михайлович Токарев
                Зое Сергеевой
Греют строчки в непогоду,
День за днем и год за годом.
И в ненастье - много света
И тепла души поэта.
*
                Борису Воловику
Позабыты истоки,
Только пена, да стоки.
Незавидна судьба…
Средь руин – голытьба.
*
                Валентине Скопинцевой
О, мой царь, ты уже в Заполярье,
По плечу одолеть Млечный Путь.
Среди сполохов синих сиянья
Про земную меня, не забудь.
*
                Татьяне Шуваловой
Осень уходит, а как же иначе,
Может, поэтому бедная плачет.
С нею уйдут потихоньку печали,
К радости вместе мы вскоре причалим.
*