Уж прошла ноября половина...

Фаина Фанни
Уж прошла ноября половина,
От дождей потемнела аллея,
Только ягоды спелой рябины
Среди веток влажных алеют.

Мелких капель рассыпанный бисер,
В паутине качаясь, мерцает,
И последние жёлтые листья,
С обнажённых лип  облетают.

Ветер то затихает, то кружит,
В тихом вальсе с печальной берёзой.
Этой ночью наверное  лужи
Схватит первый лёгкий морозец.