Я влюбилась в мужчину, осеннего!

Мария Циммерманн
Безрассудству приписано  много ,
Осень  поздняя - мила и строга !
Удивительность  яркой  бегонии -
Комплимент от  волшебной  гармонии !
Хризантемы - свежи и чудесны ,
В ноябре все цветы - интересны!
Обойти , не признав , их шикарность ,
Промолчите , что кто -то  бездарность !

Рассыпаются стойкие  мнения ,
Что опавшие  листья - старение !
Под  ногами  - янтарный   ковёр ,
Каждый  листик - особый  узор!
Разве  можно считать  сумасшествием -
Журавлей  , что летят  в путешествие !
Вы  , ведь  тоже  в Египте  бывали ,
Где по Родине  дико  скучали!

О душевных  болезнях - трактаты ,
Шопенгауэр и  звёзды  - цитаты :
Все болезни -  творенья  людей ,
Нет в природе - ни  зла  , ни судей!
Не судьба  , - говорим , рук - не пачкая,
Испугавшись , что скажут - маньячны, вы!
В ноябре гениальны  мгновения ,
Я влюбилась в мужчину  , осеннего!

                Мария Циммерманн ,
                14.11.2020