Осень в Париже

Яков Баст
Свет ночных фонарей, тихий шелест каштанов
И туманная  серость темнеющих   крыш…
Нестареющим голосом  Ива Монтана
Улетает шансоном осенний  Париж…
Одиночество улиц и старых бульваров,
Воды чёрные Сены теснят берега…
Листья в лужах – печальный пейзаж тротуаров –
Словно  примы балета в пастели Дега…
На мосту Pont des Arts пары бедных влюблённых,
И в Булонском лесу среди тёмных аллей…
Желтизна на платанах, когда-то зелёных,
И мерцанье витрин Елисейских полей…
В полуночном бистро чашка кофе согреет.
И подняв воротник выйдешь в тёмную мглу.
Мимо спящих  клошаров в объятьях скамеек
Ты бредёшь беспрепятственно по ноябрю…
Город без перерыва и ночью в заботах.
Ветер кружит, швыряя обрывки афиш….
Растворяется ночь в грозовых непогодах.
С неба падает дождь на осенний Париж…

Исполняет Самуил Фрумович
https://www.youtube.com/watch?v=qlr_YcRGNiw