Самый дорогой шум. Всем спасибо!

Страна Алых Парусов
ИТОГИ Конкурса "САМЫЙ ДОРОГОЙ ШУМ" http://stihi.ru/2020/11/14/121

 "Музыка — это язык чувств."
Б. А. Сухомлинскйй/

Доброго времени суток, уважаемые участники Конкурса и гости Площадки!

Музыка Ваших прекрасных стихов всё ещё звучит в ушах каждого из нас. Мои поздравления всем авторам и сердечные слова благодарности.
Каждый человек имеет своё отношение к музыке и представление об этом чарующем искусстве. О чём и рассказали заявленные строки. Кто-то подошёл к стихосложению, как музыкант, специалист, кто-то просто любителем, поклонником музыки. Симфония, джаз, танцевальная, кантри, классическая, рок, шансон и т.д. Огромный выбор! Любимые инструменты... Композиторы... Исполнители... Бархатная бездна чарующих мелодий, из которой не хочется выбираться...
Очень люблю слушать музыку, писать о ней, читать... Она завораживает, беспокоит, волнует, не отпускает...
И моё стихотворение в копилку Конкурса:

Музыка сквозь века

Снова ночь в облачении чёрном и строгом.
Ожидание рядом... окутано тайной и мглой.
Эта наша невстреча прописана 'на небе Богом,
как лекарство от страха, которое не помогло.

Я свечей не зажгу. Мне без света уютней.
Незнакомая музыка странной, растущей волной:
ожила на картине голландская барышня с лютней,
и притих очарованный гном за моею спиной.

Звуки... через века... передать очень сложно:
то взлетают, то падают, то замирают на миг.
И пульсируют где-то в височном отделе, подкожно.
Я, как дикую ягоду, пробую их "на язык".

Мне напомнят они вкус морошки с калиной.
Сладкий, вяжущий, терпкий... его не забыть, не стереть.
И душа трепетнётся. И нежное что-то нахлынет
в этой самой скучнейшей у суток, подлунной поре.

Отыщу в закромах карандаш или грифель,
нарисую шедевр, мне под музыку очень везёт.
Ранним утром увижу: застыли на лютневом грифе
пальцы барышни той, что играла всю ночь напролёт.

Большое спасибо нашим спонсорам за балловые вклады, которые идут на поощрение замечательных строк:
Елене Толоконниковой, Ренате Юрьевой, Елене Бон, Гале Галке, Лоре Катаевой, Сергею Барневу, Фиделю Сагитов, Ясонову Сергею, Владимиру Ерпалову.

До встречи в Стране Алых Парусов!

С пожеланиями вдохновения, любви и здоровья, Наталья.