Схитрила

Владимир Шишкин 2
Положили мне картошку
На тарелочку мою.
Я сказала, понарошку,
Будто я её люблю.

Будет бабушка так рада,
И  когда пить станем чай,
Скажет; Вот тебе награда!
На, конфеты, получай!