Уберите бессмертье...

Нина Грачёва
-"Уберите бессмертье, оно - слишком странное слово"

Я его уберу, и останется голая пустошь.
Всё исчезнет: и небо, и звёзды, и в звёздах Кусково,
Стих про Ляльку и смех, даже голубя в высь не запустишь...
И не будет ни синих стрекоз, ни морозного утра,
Ни багряного облака, что над землёй пролетает, -
То мне бабочка-жизнь нашептала так тихо и мудро,
То мне высь повторила, и снег у крылечка не тает...