в полях же растает белёное ведро

Лексей Толмачёв
***


в полях же растает беленое ведро
со снеговиком и кверху дном ого
в полях же расскажет нам ветер сказки
хохо
и лезет за бушлат и прячет
.
коко ом гармонисты шли тудысь к верхам
и прятали скамейки омо ко в верхах
чтобы там посидеть поигрывать люлю в люблях
и прятать занавески от скварыг ого




***

не спят сурки положен срок
в ночи поспать положим рубль
под щеку знать
.
идет цветет в ночи она
из звездных крылышек вольна
заступница лихая, близ
погашенной луны - каприз
.
и вереницей звезд укутав
лесную шаль идет к комуто
в лесную даль
не спит сурок
и видит приближенье строк
.
в ночи отпеты там куплеты
и тихой заводи вдвоем -
и все рождаются кометы
и падающие летним сном




***

в облаках я танцуя
и ветер упас
смутно черточки снули
и ветер умолк
.
ах, коко, это чудо! -
прошла тут гроза
туча снулая штуку
и преподнесла
с громом , также танцуя
и ветер летал
.
за окрошкой минули
вдруг годы  я стал
отражением кошки
на вящем стекле
и минули дорожки
нас посыпало в сне
.
куковать как обычно
я ветер упас
и стихи тут прилично
подвытер угас