Держитесь

Каган Султанов
Держитесь всем заветам бога,
Храните верность, честь и кров.
Зло ходит где-то за порогом,
И хочет к вам проникнуть в кровь.

Держитесь, оно где-то рядом,
И ищет слабости твои.
Внушая илюзорным ядом,
О счастье плотскою любви.

Внушает прелесть вкусов, страсти,
О том, что украшает жизнь.
Как будто что-то не докрасил,
Когда бог это сотворил.

Держитеся от зла богатства,
От жадности, и лихом пути.
Ведь не бывает в этом братства,
В том, будут только недруги.

Зло это слабое явленье,
Оно растет когда молчат.
Его не явно появление,
Оно лукваво вводит в ад.

Оно уступит только с боем,
Открытый бой не для него.
Оно приносит людям горе,
От беззаконья своего.