Книга судеб

Рафиль Сабиров
Пиши!
    - Когда ночи ушедшего лета
    В слезах тонут осенних дождей,
    Через бездну, где стынут планеты
    Под прицелом небесных камней;

Пиши!
    - По струною натянутым жилам,
    Через пульса удары в висках,
    Когда бешено время кружилось,
    Но так долго вздымалась весна;

Пиши!
    - По лучам обжигающим Солнца,
    На песке, где щекочет прибой,
    Когда в милых глазах счастье молча,
    Увлекало далекой звездой;

Пиши!
    - По пеленкам чуть мокрым в квартирах,
    Когда плачет душа по ночам,
    Покоренным хозяевам Мира
    Теплотой детских рук на плечах;

Пиши!
    - По траве на тропинках погоста,
    Когда вечностью ветер споет -
    ...Во Вселенной прочтет может кто-то,
    Где началом шло Слово Твое...